La myciculture, également connue sous le nom de culture de champignons, est une pratique agricole qui consiste à cultiver des champignons comestibles à grande échelle. C’est une activité qui est de plus en plus populaire dans les micro-fermes agroécologiques en
La biodiversité
L’agroécologie et la biodiversité sont étroitement liées L’agroécologie est une approche agricole qui vise à intégrer les principes de l’écologie dans la production alimentaire, grâce à des méthodes durables et respectueuses de l’environnement. En favorisant la biodiversité dans les systèmes
Accueil à la ferme
Nous accueillons à la ferme les clients qui souhaitent acheter nos produits frais, uniquement cueillis sur place, avec cueillette possible dans un objectif ludo-pédagogique et pour la garantie de la plus grande fraicheur. Nous sommes également ravis d’accueillir quand c’est
Le Projet de Micro-Ferme
Le projet de micro-ferme agroécologique de Monrepos s’inscrit dans une volonté de partager et de faire connaitre au grand public, aux scolaires, mais aussi aux professionnels ou porteurs de projets de micro-fermes, la permaculture, l’agroforesterie et le maraichage sur sol